首 页
课程描述
课程负责人
主讲教师
教师队伍
课程建设
课程网站
申报书
自我评价
 
    您的位置:首页 >> 课程描述

周运峰
郭现辉
严晓慧
王单一
基本信息

 

姓名

周运峰

性别

出生年月

1964年5月

最终学历

本科

职称

教授

电话

037165680198

学 位

学士

职 务

河南中医学院职业技能培训鉴定中心主任、河南中医学院国家职业技能鉴定所所长

传 真

暂无

所在院系

针灸推拿学院

E-mail

zyf5680198@126.com

通信地址

郑州市东明路63号河南中医学院针推学院

(450008)

 

  周运峰,男,46岁,教授,河南中医学院职业技能培训鉴定中心主任,河南中医学院国家职业技能鉴定所所长。中华中医药学会推拿专业委员会副主任委员,河南省中医药学会康复专业委员会副主任委员,中国针灸学会手疗法专业委员会常务理事。
    1985年本科毕业于河南中医学院,获得学士学位。留针灸系从事推拿和针灸教学、医疗与研究工作至今。其间于2003.9-2005.6参加河南中医学院针灸推拿学研究生班学习,并获得硕士学位。
1993年9月至今历任河南中医学院针灸推拿系门诊部副主任、推拿教研室主任、针灸推拿学院副院长、第三附属医院副院长,职业技能培训鉴定中心主任。
参加多部高等院校教材《推拿学》、《推拿手法学》、《推拿治疗学》等的编写工作。获河南省第二届优秀科技作品1等奖、省部级教学成果和科技进步奖等多项奖励。
积极开展临床研究,擅长推拿对脊柱病、颈肩腰腿痛等的治疗。总结出了推拿对失眠有效的治疗方法,形成了三部推拿法治疗失眠的特色和优势。主持完成的“三部推拿法治疗不寐”项目2006年荣获河南省中医药科技进步奖1等奖,2008年荣获中华中医药学会科技奖2等奖,被国家中医药管理局列为中医临床适宜技术推广项目,VCD已出版发行。

推拿学科版权所有