教学效果

1.校内同事举证评价

    本课程由学院教务处收集了近三年校内同事及教学评估专家对本课程的意见,总体反映教学效果良好(见教学水平评估表)。校内同事也多次有人当面评价:中药炮制学是一门最枯燥的专业课程,教师人数最少,号称“熊猫学科”,你们能够让学生喜欢,学的深入,实在不易。

2.校外专家评价及有关声誉

    《中药炮制学》主讲教师在河南中医学院高级教师多媒体教学大奖赛中获奖。学科老师多次应邀在全省执业药师培训班上讲课,校外专家评价优秀,具有较高的声誉。

    本科学生在课程教师指导下完成的调查报告在河南中医学院组织的“挑战杯”大赛中获“三等奖”,在省级比赛中获优秀奖。

    毕业生以扎实的理论知识及较强的实践技能受到用人单位的好评;从教务处每年收集的信息来看,各实习单位和用人单位普遍反映,学生的整体素质较高,年一次性就业率均在97%以上。

3.校内学生评价指标

    在学院教学评价中心组织的教师及学生从“教师教学态度、讲课内容安排的合理性及逻辑性、语言生动性、是否注重能力培养、补充新知识,新成就的情况、辅助教材应用等方面进行评估,学生对本课程的满意度达90%以上,担任《中药炮制学》课程的教师均获“优秀”,其中张振凌教授多次被学生评为“最受欢迎的教师”(具体见河南中医学院教师教学水平评估表)