欢迎访问河南中医学院人文学院精品课程网站——管理学
联系我们
课程负责人
教学队伍
课程描述
自我评价
建设规划
申请表格
课程网站
发展的主要历史沿革 教学内容 教学条件  教学方法与手段 教学效果

《管理学》课程在我校的发展大致经历了一下三个阶段:
第一阶段:任选阶段。管理学课程在我校是在2000年作为任选课在全校范围内(医学、药学等非管理专业)开设,学时30个,2个学分 ,课程的名称为《管理学基础》每学期均可选课,每学期选课人数在120人左右。该课程也得到了有志于或有兴趣于管理学生的好评。
第二阶段:迅速发展阶段。随着我校第一个授予管理学学士《市场营销》本科专业的招生,管理学作为一门专业基础课开始在我校正式开出,学时是54个,占3个学分。学科组织力量编写了管理学教案,教学大纲,教学案例和考试大纲,基本上完善了这门课程的教学文档建设。
第三阶段:长足发展阶段。随着我校办学方向多元化开展,2004年又有两个新专业—公共事业管理和信息技术管理本科专业诞生,“管理学”作为一门管理类的专业基础课,定格为三个院系(人文学院、信息管理学院、药学院)三个专业(公共事业管理、信息技术管理和市场营销)的专业必修课。课程负责人张丽青教授较早即参与“管理学基础”课程的建设工作,并在的教学实践中形成了“教学内容、逻辑严谨、教学形式生动活泼”的教学风格、从而深受学生欢迎。一批年轻教师也逐步加入这个团队,主讲并协助开展教学与相关问题的研究,从而使教学方法不断改进,教学体系日趋完善,教材建设初步开展,队伍质量不断提高。

--

--

--

--

河南中医学院人文学院    邮编:450008   地址:郑州市金水路1号  联系电话:65926538