欢迎访问河南中医学院人文学院精品课程网站——管理学
联系我们
课程负责人
教学队伍
课程描述
自我评价
建设规划
申请表格
课程网站
 
特点及创新点 同类课程比较 存在不足

 

1、强调基础性,重视基础理论的教学与研究。

    《管理学原理》中的管理知识,共通于所有管理专业,主要研究现代管理的一般规律和一般原理。本课程旨在让学生了解管理理论,理解和掌握最基本的管理方法与手段,培养学生对管理的兴趣,重视管理学基础理论教育。

2、体现思想性,领会管理学发展过程中各个学派、各个管理学家的思想精髓。

   管理是一种境界,虽然管理具有其明显的技术性,即管理的“硬件”,但核心的、发挥主导作用的仍是贯穿于具体管理技能中的管理思想。因此,管理学重点培养学生思考问题的意识和能力。

3、突出实践性。

   管理的落脚点是管理实践,管理思想、管理理念、管理技术等最终都要体现在管理实践中。因此,《管理学》课程要在重视理论教学的基础上,强化管理能力的实训。

------

------

--

--

--

--

河南中医学院人文学院    邮编:450008   地址:郑州市金水路1号  联系电话:65926538