专题讲座库 案例库 素材资源库 拓展资源
当前位置: 主页 > 学习资源 > 专题讲座库 >

美国护士角色和职业发展

时间:2013-07-04 19:16来源:未知 作者:admin 点击:
角色I: 护理评估 Assessment 收集病人资料, 贯穿于护理工作的全过程。 从病人入院时的综合问卷, 到系统查体;从观测生命体佂,到与病人及家属的交谈;从衣食住行,到心理,精神的观察和综合判断;从阅读病历,到与相关人员的交流;从追踪病人各项检查报告,
  

 角色I: 护理评估 Assessment


 
•收集病人资料, 贯穿于护理工作的全过程。 从病人入院时的综合问卷, 到系统查体;从观测生命体佂,到与病人及家属的交谈;从衣食住行,到心理,精神的观察和综合判断;从阅读病历,到与相关人员的交流;从追踪病人各项检查报告,到有目的的问诊及查体。
 

 角色II: 诊断Diagnosis


 •整个护理过程是一个循环,每一步是独立的又是不可分割的。如在搜集材料的同时,护理诊断的初步形成就已经开始了。在实际临床工作中,护理计划已格式化,您只需选择符合该病人的选项。接班时,“REVIEW”护理计划,下班前,“UPDATE”护理计划。

角色III:鉴别护理效果

特别强调护理计划的个体化。即不同的病人制定不同的护理计划。虽然护理计划有现成的范本,但一定要根据病人的实际情况补充特别适用于该病人的计划。


 角色IV---计划Planning

 •Develops a plan of care that lists strategies to attain expected outcomes.

各部门的协调
 护士要协调各部门的工作,保证病人得到最优质的服务。在临床工作中,护士每时每刻都在进行协调工作。

 



 

完整文档下载

------分隔线----------------------------
推荐内容
网站首页|教学团队|课程描述|教学大纲|教学资源|学习资源|知识检索|在线测试|问答