建设目标、步骤及三年内课程资源上网时间表

1、建设目标
    把《针灸学临床》课程建设成为师资力量雄厚、梯队合理、资源丰富;使课程特色鲜明、形式新颖、内容精深、实践性强;教学实验设备齐全、手段先进、满足各层次需要的精品课程;适应于多元化人才培养的要求,加强教学内容、教学手段和师资培训等方面的建设。
    2005年-2007年:将《针灸学临床》课程做成省内同行业的精品课程和示范课程;同时加强教师的业务能力的培训,如英语能力、计算机应用能力的培训。
2、建设步骤
  (1)加强师资队伍建设,大力引进高学历、高素质年轻教师,完善教师梯队建设。
  (2)注重教学工作与科研工作的结合,积极申报科研课题,撰写科研论文。
  (3)积极尝试以学生为主体、教师为主导的新型教学模式。
  (4)进一步完善和制做多媒体教学课件,根据专业特点特点进一步修订教学大纲,编写适合专业特点特点的讲义。
  (5)加强实践性教学,组织学生进行社会实践。
  (6)制做教学视频资料。
3、三年内课程视频上网计划
    使用网络进行教学与管理,尤其是开发学生网上评教系统,强化学生信息反馈,相关的教学大纲、教案、习题、实验指导、参考文献目录、网络课件、授课录像等,要不断完善,并上网开放。完成整个计划大约需要3年时间。
   2005年  4章授课录像上网
   2006年  3章授课录像上网
   2007年  2章授课录像上网