教学效果的评价

1、校内同事举证评价
     我院教师备课认真、授课力求提高课堂学习效果,教学改革取得显著成效,在改变旧的教学模式方面成果尤为突出。理论教学和实践操作有很好的结合,见习、实习的合理安排,有利于学生熟练掌握针灸操作技术。从课堂教学到临床实践安排,均有许多经验可供国内同行吸取。

2、校外专家评价及有关声誉
    针灸学的教学内容丰富形象,近几年来多媒体课件的应用,明显提高了教学效果;主讲教师得到了学生的好评。每年该课程的教学质量考核结果均为优良 注重理论联系实际,在探索临床技能培养新途径方面做出较大突破。不断深化的教学改革与雄厚的师资力量为学生熟练掌握临床技能奠定了坚实的理论基础,培养出能够从事针灸专业科研和临床实用的高素质复合型人才。

3、校内学生评价指标及评价结果

    每年每学期均发出教学评估表给学生,对本课程的每位任课教师进行教学评估,学生反馈意见认为教学效果优良。