教学条件

 
 

(一)教材使用与建设:

学科教师参加了两部教材的编写工作,任副主编,分别是

1.《人体寄生虫学》教材  人民卫生出版社出版。

2.河南中医学院课改教材《中西医结合传染病学》人民军医出版社出版。

3.河南中医学院课改教材《基础形态实验及彩色图谱》人民军医出版社出版。

4.《医学免疫学与病原生物学》新世纪全国高等医药院校规划教材 中国中医药出版社。

5.《免疫学基础与病原生物学》普通高等教育中医药类精编教材 上海科学技术出版社。

6.《病理病原学》河南中医学院课改教材 河南科技出版社。

(二)实验教学环境

本课程教学经费,用于标本、试剂及其他实验消耗品,基本能满足学生实验课教学要求。

寄生虫学实验课涉及到寄生虫各虫期的宏观和微观结构和寄生虫病实验诊断的操作,为了让学生能更好的理解和观察寄生虫的形态,本课程引入了流行病学调查,并辅以实验课多媒体教学课件和录像片,提高了实验课教学质量,深受学生的好评。

(三)网络教学环境

本课程的教学大纲、教案、教学课件、习题集、实验指导、网络课程、授课录象等资料均可通过我校网络中心上网, 学生可上网查阅上述资料,进行课后复习和自学。