实验课时
 
 

(一) 课程设计的思想、效果及课程目标

根据寄生虫学理论与相关技术的发展趋势,不断更新理论课和实验课教学内容,使学生能同步掌握现代寄生虫学专业知识,并应用于临床和科研实践。

建立高素质师资队伍,建立并完善具有自身特色的教学模式,运用现代化教学手段,提高教学质量,强化教师的计算机操作、多媒体课件制作和网络教学技术和能力;加强对外交流与合作,不断提高教学水平和质量。

对教学活动进行深化改革,在进一步强调少而精的基础上,充分借助目前信息资源和教学手段多样化的新形式,并结合素质教育和人文教育,探索新的教学法。

本课程的教学材料(大纲、教案、教学课件、网络课程、实验指导、习题集、授课录像、教学大纲等)已通过我院网络中心上网,并将随着教学内容和教学手段的更新而更新。目标是建设一支高水平的师资队伍,并将本课程建设成为省级精品课程打下坚实的基础。

(二)实验内容

实验项目名称

学时

备注

 线虫

3

 

吸虫、绦虫

3

 

原虫、节肢动物

3