信息技术学院教学督导组组长刘延福教授的评价

《计算机文化基础》课程是河南中医学院开设的公共基础课。该课程为学院各医药类专业提供了必要的支撑。本课程具有较高的实用性与操作性的特点,兼具文化素养课,专业支撑可的性质,该课程一直采用全部在计算机机房授课的方式,并且使用极域多媒体教学软件授课,学生反映教学效果良好。
《计算机文化基础》课程的主讲教师在授课过程中不仅注重讲授基本理论、基本技术和基本方法,还着重培养学生的思维能力,表达能力和创造能力。在教学方法和手段上,采用项目式教学、案例教学、多媒体教学等,课程安排组织合理,采用分专业、分层次的教学模式,注重课程教学内容与专业需求的结合,注重基础不同的学生的全面提高。课程网络资源丰富,教学效果明显,得到学生们和社会同行好评。
《计算机文化基础》课程的教材由学院教师自编,在编写过程中注重简明、易学、实用的原则,语言流畅,通俗易懂、图文并茂,在强化理论知识的同时,突出实践特色,从内容组织、案例编写等方面都体现了浓郁的医学特色。




                           刘延福 2011年9月


河南中医学院信息技术学院制作维护 电话:0371-65962530
地址:郑州市金水路1号 邮政编码:450008