首页 课程负责人 主讲教师 教师队伍 课程建设 课程描述 课程网站 申报书 自我评价
你当前的位置是:首页→课程网站→教学大纲

《高级英语》课程教学大纲


    课程代码:

    课程名称:《高级英语》Advanced English1、2

    课程类别:专业课

    学时学分:每周6学时,总学时108

    先修课程:《综合英语》(Intensive Reading)

    适用专业:英语本科

    开课部门:外语学院

  一、课程的地位、目的和任务

    《高级英语1、2》是英语本科专业第六学期三年级学生的一门专业教育必修课程,旨在通过听说读写四种技能的综合训练,提高学生的理解能力、分析批判能力和欣赏能力;以及即席发言、连贯表达、辩论、演讲的技巧与能力,通过阅读和分析内容广泛的材料,包括涉及政治、经济、社会、语言、文学、教育、哲学等方面的名家作品,扩大学生知识面,加深学生对社会和人生的理解,培养学生对名篇的分析和欣赏能力,逻辑思维和独立思考的能力,巩固和提高学生英语语言技能.,使学生具有较熟练的交际能力。

  二、课程与相关课程的联系与分工

    《高级英语1、2》课程是《综合英语》课程的延续,对学生的听、说、读、写、译等技能提出更高的培养要求。本课程不同于《综合英语》的是它更注重阅读和写作技能的训练,更强调加强学生的创造力、分析力和欣赏能力;要求学生从有控制的联系过渡到自然的交际。《高级英语》课程为学习者提供大量的语言材料,加深他们对语言知识的理解,为使用语言打下扎实的基础。这门课程决定了本专业其它专业课程如:英美文学、语言学和翻译等能否顺利开展。



下一页

版权所有@河南中医学院外语学院

制作人(王玖炜、刘彦招)