课程简介

《医学实验基本操作技能》是一部适用于医学、中医学院校各专业本科生、研究生基础实验教学的实用性教材。本教材是各医学、中医学实验课程的学习基础,全书共分两篇:

第一篇为医学实验基本要求,由医学实验室一般规则、实验操作基本要求、实验结果处理与误差及实验报告书写规范等内容组成;第二篇为医学实验基本操作技能,包括生物化学实验基本操作技能、显微形态实验基本操作技能和医学机能实验基本操作技能三大部分,每部分均从基本仪器的熟练使用和基本技能的强化训练到精密仪器的熟悉了解和科研能力逐步培养等方面,由浅入深,针对不同专业、不同层次安排数个实验项目。立意于强化医学、中医学院校学生基本操作的动手能力和科学研究的创新思维;同时,培养学生科学研究的学习态度和实事求是的工作作风。

团队风采

本课程教学队伍的17名成员,不仅具有医学实验基本操作技能的实际操作经验并且具有坚实的医学实验基本操作技能的教学经验和知识背景。在职称结构方面,在岗教授2人,副教授8人,讲师5人,助教2人;在学历结构方面,7人具有研究生及以上学历,博士2人(在读博士1人),硕士5人…查看详细>>

Smalldot