<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 河南中医学院
 
本学科自1984年以来,总计培养本、专科各层次学生30000余人次,并培养数百名针灸学硕士研究生。1999年针灸系与三附院合并,2002年6月成立了针灸学科,积极开展教学改革。对学科队伍实行了定编定岗的人事制度改革,并成立了《针灸医籍选》课程组。 《针灸医籍选》课程组自成立以来,重建了一个新的针灸学科分支,主编出版了全国中医院校教材《各家针灸学说》,参加编写的有18所高等中医院校,已经在全国中医药大学、中医学院作为教科书采用。2008年,教学团队组织全国16所高等中医院校的相关人员编写《针灸医籍选》全国高等教育精编教材,课程负责人高希言教授任主编,并举办了3次教材编委会,2次针灸文献与临床学术会议,《针灸医籍选》课程已经跨入快速发展的轨道。
 
  •  负责人:高教授
  •  邮  编:450008
  •  地  址:河南省郑州市金水路1号
  •  E-mail:gaoxiyan225@sohu.com

 

 

 

 
您当前的位置:首页》课程描述
   

 

教学效果

1、校内同事举证评价 

     《针灸学医藉选》课程组,经过十多年的教学实践和改革,从课程内容、教学方式、讲解能力以及与学生互动等方面均取得了很好的效果,在历次学生评分中均名列前茅。

 

2、校外专家评价及有关声誉 

      本课程教学队伍治学严谨,教学方法灵活,教学效果好,能熟练应用现代化教学手段教学,受到广泛赞誉,针灸学科是河南省重点学科,有多位教师是院级骨干教师。

 

3、校内学生评价指标及评价结果 
       

      每年学校教务处组织学生教学评价中,课程组教师优良比率达到100%。

 

 

学 术 活 动

  • 『河南中医学院』
  • 『河南中医学院』
  • 『河南中医学院』
  • 『河南中医学院』
  • 『河南中医学院』
  • 『河南中医学院』
  • 『河南中医学院』

校 内 链 接

教务系统

新校建设网

继续教育学院
   
河南中医学院针灸学科
     
 
  • Copyright 河南中医学院针灸学科 2010 - Inc. All rights reserved. | Powered by shibokeji.com