<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 河南中医学院
 
本学科自1984年以来,总计培养本、专科各层次学生30000余人次,并培养数百名针灸学硕士研究生。1999年针灸系与三附院合并,2002年6月成立了针灸学科,积极开展教学改革。对学科队伍实行了定编定岗的人事制度改革,并成立了《针灸医籍选》课程组。 《针灸医籍选》课程组自成立以来,重建了一个新的针灸学科分支,主编出版了全国中医院校教材《各家针灸学说》,参加编写的有18所高等中医院校,已经在全国中医药大学、中医学院作为教科书采用。2008年,教学团队组织全国16所高等中医院校的相关人员编写《针灸医籍选》全国高等教育精编教材,课程负责人高希言教授任主编,并举办了3次教材编委会,2次针灸文献与临床学术会议,《针灸医籍选》课程已经跨入快速发展的轨道。
 
  •  负责人:高教授
  •  邮  编:450008
  •  地  址:河南省郑州市金水路1号
  •  E-mail:gaoxiyan225@sohu.com

 

 

 

 
您当前的位置:首页》教师队伍
   

 

师资队伍

姓名

性别

出生年月

职称

学历

在教学中承担的工作

高希言

1962.10

教授

博士

针灸医籍、各家的全面教学及研究

马巧琳

1977.9

讲师

硕士

针灸医籍、针灸医案的教学及研究

林永青

1978.11

讲师

博士

针灸歌赋的教学及研究

任珊

1977.10

讲师

博士

针灸流派的教学及研究

周艳丽

1976

讲师

博士

针灸医籍的教学及研究

郑明常

1974

讲师

硕士

针灸经典文献的教学及研究

本课程共有教师6人,其中硕士研究生学历 2人,博士研究生学历4人。以中青年教师为主要力量。课程组教师分别毕业于河南中医学院、上海中医药大学、北京中医药大学等院校,学院结构合理。

马巧琳,女,医学硕士。从事中医针灸教学、科研及临床工作。发表专业论文12篇;出版专业著作3部;参加高等中医药院校全国精编教材编写2部;参加国家中管局课题2项,主持学院苗圃工程课题2项,获省“十一五”教育研究课题成果一等奖1项。擅长身心疾病尤其是亚健康、慢性疲劳综合症、睡眠障碍、抑郁症等的诊断及综合治疗。

林永青,女,汉族,中共党员,生于1978年月11月。河南中医学院针灸推拿学院,讲师。从事专业针灸推拿学,博士毕业于北京中医药大学针灸推拿学院。发表论文5篇,出版编著3本。参加国家973课题一项,负责河南省卫生厅课题一项。

任珊,女,1977年出生,讲师,医学博士,毕业于上海中医药大学,博士毕业论文题目:“针刺治疗失眠的临床及实验研究”。现工作于河南中医学院针灸推拿学院,从事针灸教学及临床工作。

周艳丽,女,1976年出生,医学博士,讲师,主讲针灸医籍选,主要侧重针灸经典医籍的研究。

教 师 风 采

  • 『高希言』
  • 『高希言』
  • 『马巧琳艾灸』
  • 『任珊』
  • 『林永青』
  • 『周艳丽』

校 内 链 接

教务系统

新校建设网

继续教育学院
   
河南中医学院针灸学科
     
 
  • Copyright 河南中医学院针灸学科 2010 - Inc. All rights reserved. | Powered by shibokeji.com