<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 河南中医学院
 
本学科自1984年以来,总计培养本、专科各层次学生30000余人次,并培养数百名针灸学硕士研究生。1999年针灸系与三附院合并,2002年6月成立了针灸学科,积极开展教学改革。对学科队伍实行了定编定岗的人事制度改革,并成立了《针灸医籍选》课程组。 《针灸医籍选》课程组自成立以来,重建了一个新的针灸学科分支,主编出版了全国中医院校教材《各家针灸学说》,参加编写的有18所高等中医院校,已经在全国中医药大学、中医学院作为教科书采用。2008年,教学团队组织全国16所高等中医院校的相关人员编写《针灸医籍选》全国高等教育精编教材,课程负责人高希言教授任主编,并举办了3次教材编委会,2次针灸文献与临床学术会议,《针灸医籍选》课程已经跨入快速发展的轨道。
 
  •  负责人:高教授
  •  邮  编:450008
  •  地  址:河南省郑州市金水路1号
  •  E-mail:gaoxiyan225@sohu.com

 

 

 

 
您当前的位置:首页》建设规划
   

 

建设目标、步骤及三年内课程资源上网时间表

 

1、建设目标
把《针灸医藉选》课程建设成为师资力量雄厚、梯队合理、资源丰富;使课程特色鲜明、形式新颖、内容精深、实践性强;教学实验设备齐全、手段先进、满足各层次需要的精品课程;适应于多元化人才培养的要求,加强教学内容、教学手段和师资培训等方面的建设。
20010年-2012年:将《针灸医藉选》课程做成省内同行业的精品课程和示范课程;同时加强教师的业务能力的培训,如英语能力、计算机应用能力的培训。

 

2、建设步骤
(1)加强师资队伍建设,大力引进高学历、高素质年轻教师,完善教师梯队建设。
(2)注重教学工作与科研工作的结合,积极申报科研课题,撰写科研论文。
(3)积极尝试以学生为主体、教师为主导的新型教学模式。
(4)进一步完善和制做多媒体教学课件,根据专业特点特点进一步修订教学大纲,编写适合专业特点特点的讲义。
(5)制做教学视频资料。

 

3、三年内课程视频上网计划
使用网络进行教学与管理,尤其是开发学生网上评教系统,强化学生信息反馈,相关的教学大纲、教案、习题、实验指导、参考文献目录、网络课件、授课录像等,要不断完善,并上网开放。完成整个计划大约需要3年时间。
2009年 4 章授课录像上网
2010年 4 章授课录像上网
2011年 2 章授课录像上网

古 今 医 家

  • 『扁鹊』
  • 『窦汉卿』
  • 『葛洪』
  • 『华佗』
  • 『皇甫谧』
  • 『孙思邈』
  • 『王唯一』
  • 『杨继洲』
  • 『张仲景』
  • 『甄权』
  • 『承淡安』
  • 『陆瘦燕』

校 内 链 接

教务系统

新校建设网

继续教育学院
   
河南中医学院针灸学科
     
 
  • Copyright 河南中医学院针灸学科 2010 - Inc. All rights reserved. | Powered by shibokeji.com