您当前的位置:首页 > 其他

学科介绍

 
  组织胚胎学教研室始建于1958年建校之初。当时有老教师3人,主任何季芬(已退休),施子棣(病逝)以及尹昌金(已退休),2002年与解剖教研室合并为解剖组胚学科。经过多年的发展建设,本学科实现了新老人员交替,现有教师4名(专职教师3名、兼职教师1名),正高1人,副高1人,讲师2人;博士1人、硕士2人,人员梯队结构日趋合理。目前本学科正在努力实现以人为本的教学理念,不断探索教学规律和方法,以期全面提升本学科教学水平和质量。
  学科每年面向全院不同专业的学生(研究生、本科生、专科生、成教函授生、留学生等)开设《组织学》与《胚胎学》课程,学科教师中,曾获“河南省优秀教师”称号者1人,获校级“我最喜爱的教师”、“文明教师”等表彰多人次。获校级课堂教学大奖赛及教案评比奖励多人次。
  近三年来,学科教师发表科研论文30余篇,出版科研论著3部,主持完成省科技厅科技攻关项目1项,作为主要研究者完成省科技攻关项目获省科学技术进步二等奖1项,参研国家“十五”科技攻关项目1项。
  学科教师积极参加教学研究,发表教学研究论文10篇,获省教育厅教育科学研究优秀成果一等奖1项,完成学院教学 研究课题3项。目前省教育厅“十一五”教学研究规划课题立项1项,学院教学研究课题在研2项。2002年以来参编国家级规划教材3部,编写实验教材及学院 课程体系改革教材5部,编写教学辅导书籍10余本。
课件
·16.女性生殖系统
·15.男性生殖系统
·14.内分泌系统
·13.泌尿系统
·12.呼吸系统
·11.消化腺
·10.消化管
·09.免疫系统
·08.循环系统
·07.神经组织
·06.肌组织
·05.血液
·04.软骨和骨
·03.固有结缔组织
·02.上皮组织
·01.绪论
同步精讲精练与解析
·14.女性生殖系统
·13.男性生殖系统
·12.泌尿系统
·11.呼吸系统
·10.消化腺
·09.消化管
·08.内分泌系统
·07.免疫系统
·06.循环系统
·05.神经组织
·04.肌组织
·03.结缔组织
·02.上皮组织
·01.组织学绪论