你现在的位置:首页 >课程动态

人类非物质文化遗产中医针灸代表性传承人张缙教授收徒仪式在针推学院举行
    2012年12月19日,人类非物质文化遗产中医针灸代表性传承人张缙教授收徒仪式在针灸推拿学院举行。副院长王祥麒、针推学科带头人高希言教授出席仪式。
    收徒仪式上,来自香港、深圳、江西南昌、河南洛阳等六位弟子怀着兴奋的心情宣读各自的拜师申请,并且向张老师敬茶。张老师高兴地接受了他们的申请,收为门徒,同时对他们提出了要求和希望,要进一步深化理论学习,刻苦练习针刺手法,以此为契机,进一步的传承与发扬中医针灸,为中医药事业的发展作出积极的贡献。
    张缙教授是国内外著名的针灸大师、博士研究生导师、享受国务院政府特殊津贴,毕生致力于运用针刺手法提高临床疗效的研究,从医五十余年,从实践到理论,完善了针灸技术的基本功训练、单式手法、复式手法、针刺得气和针刺补泻等理论,在针刺手法研究方面取得丰硕成果。