你现在的位置:首页 >课程动态

国家继续教育项目“第二届针刺手法传承培训班”通知
    针刺手法是针灸技术中的高精尖部分,是提高针灸临床疗效的关键所在,为了普及广大针灸专业人员学习和掌握针刺手法,提高针刺手法的能力,拟于2013年5月份在郑州举办“第二届针刺手法传承班培训”,届时邀请知名专家张缙教授授课,培训采用多媒体教学与现场操作相结合模式进行。具体事宜如下:
    1.主讲人:著名针灸学家张缙教授,人类非物质文化遗产中医针灸代表性传承人,黑龙江省中医研究院资深研究员、主任医师,黑龙江中医药大学博士研究生导师,中国针灸学会针法灸法分会名誉理事长,加拿大安大略中医学院名誉院长。
    2.授课内容:①针刺手法概论;②经络理论;③练基本功;④单式手法;⑤进针法;⑥针刺得气;⑦针刺补泻;⑧复式手法。
    3.时间及地点:2013年5月,河南郑州。 6222600620019193393