师资队伍

徐江雁教授

徐江雁,男,1963年2月出生,医学博士,教授。1985年7月毕业于河南中医学院中医专业,获医学学士学位,留校担任《中国医学史》教学与科研工作。1991年6月毕业于华中师范大学高等教育管理专业,获教育学学士学位,2004年毕业于北京中医药大学中医医史文献专业,获医学博士学位,2004年9月进入中国中医科学院博士后流动站,在中国医史文献研究所开展科研工作,2007年12月出站。中医医史文献重点学科头人,中国医学史课程负责人,河南省教育厅学术技术带头人,河南中医学院中医医史文献专业硕士研究生导师。兼任中华中医药学会中医医史文献分会常委、中华医学会医史学分会常委、河南省医学会医学史分会副主任委员,河南中医学院中原医学研究中心主任。显示更多内容

梁润英副教授

梁润英,女,1964年1月出生,研究生学历,医学硕士学位,副教授。河南中医学院中医医史文献专业硕士研究生导师,现任河南中医学院基础医学院中医医史文献学科秘书,中华医学会医学史分会委员、河南省医学会医学史分会主任委员。河南省青年骨干教师。自1986年工作以来,一直工作在教学第一线,先后为研究生、本科生等学生讲授《中国医学史》、《中外医学史》、《养生康复学》等课程。06年获河南省教育系统教学技能二等奖。积极开展“问题式教学”,获得学生好评。发表教学论文6篇,主持河南省政府调研课题 中原名医文献数据库的开发研制 和 河南中医药教育产业国际化研究课题。

王琳副教授

王琳,1956年生,副教授,主讲教师,学士 ,毕业于河南中医学院中医系。中华医学会医学史分会委员。长期从事《中国医学史》、《中医发展史》、《中外医学史》、《骨科技术史》、《历代名医医案选》的本科、研究生、留学生的教学以及科研、临床工作。深入研究医学发展的轨迹,注重与其他学科的有机联系,采用以问题为中心的互动式教学方法,做到启发式、讨论式教学,理论联系实际,受到学生欢迎。对教学法、命题技术等进行改革,发表教学论文5篇,荣获省部级科技进步奖1项,厅局级一等奖5项,二等奖2项;为《中医发展史》、《中医史》、《历代名医医案选》等教材副主编,《中药药名考证与规范》副主编;《中医古籍珍本集成.伤寒标本心法类粹》主编。

赖谦凯副教授

赖谦凯,男 1955年2月生,党员,副教授,河南中医学院图书馆馆长。承担的教学研究课题:中药产业发展的制约因素分析及对策研究 2009-2010年 河南省省级立项课题负责人。

邱云飞博士

邱云飞,男,1980年8月出生,讲师,博士,2009年毕业于郑州大学。

田艳霞博士

田艳霞,女,1972年出生,河南焦作市人,博士研究生,毕业于郑州大学历史学院,师从袁祖亮教授。2000年至2005年,在烟台大学人文学院工作,讲师,从事科研和教学工作。1997年至2000年,在西北大学文博学院学习,攻读硕士学位研究生,毕业论文被评为优秀论文。1990年至1994年,在郑州大学法律系学习。在《医学与哲学》、《文博》、《烟台大学学报》、《西北大学学报》、《兰台杂志》、《平顶山学院学报》、等刊物上发表相关学术论文多篇。