您现在的位置:首页 >> 教学实施 >> 教学效果 >> 内容

校外专家评价

时间:2010-4-21 18:50:33 点击:7

1. 教育部高等学校中医学教学指导委员会主任委员、世界中医学会联合会教育指导委员会会长、天津中医药大学校长张伯礼院士。

河南中医学院《中医儿科学》课程所属学科为首批国家中医药管理局重点学科、近十年来发展迅速,目前在国内中医行业具有较大影响。

该学科教学改革起步较早,手段丰富,广泛开展了多媒体教学、网络教学,并建有儿科专业数据库,近年在中医儿科教材建设中业绩突出,为多部教材的副主编或主编单位。

该学科具有全国最大的临床实践教学基地,病源广、病材多、临床实践教学效果显著,管理规范,在医、教、研各方面居于全国同行业居于前列。

鉴于河南中医学院儿科学科在临床实践、基地建设、教材建设和教学研究方面都作出了突出贡献,特推荐为教育部国家级精品课程。

2.世界中医药学会儿科专业委员会主任委员高等教育学会儿科教学研究会副理事长、南京中医药大学儿科学科带头人汪受传教授 博士生导师

河南中医学院《中医儿科学》课程,自上个世纪50年代以来在全国就有一定影响,特别是近十年来发展迅速。成为国家中医药管理局首批重点学科及十二五继续建设的重点学科。目前在医、教、研各方面居于全国同行业前列,特别是他们开展了一系列教育教学改革研究工作、具有全国最大的中医儿科临床实践教学基础,病源广、病例多、管理科学,临床实践教学效果显著。该学科承办的首届国际中医儿科学术交流会暨全国中医药高等教育学会儿科教学研究会学术年会非常成功,国内外同行参观了河南中医学院儿科教学的临床基础和实验室建设情况,给与会专家留下了深刻印象,并在中医儿科行业内产生了重大影响。

河南中医学院儿科学科教学手段丰富,能采用现代教育技术,制作多媒体教材并用于课堂教学、网络教学,建有儿科专业数据库,近年的中医儿科教材建设成绩突出,他们在多部教材中为副主编或主编单位,这些工作都走在同行前列。

河南中医学院中医儿科学科作为国家中医药管理局重点学科,在教育教学改革,临床实践基地建设、教材建设和教学研究方面都做出了显著成绩,特推荐为教育部国家级精品课程。

3.中华中医药学会儿科专业委员会主任委员、天津中医药大学儿科学科带头人马融教授 博士生导师

河南中医学院《中医儿科学》课程所属学科为首批国家中医药管理局重点学科、十一五重点专科中医儿科协作组副组长、重点专病小儿过敏性紫癜(肾炎)全国协作组组长单位。该学科近十年来迅速发展,目前在国内中医行业具有较大影响。

河南中医学院儿科学科教学改革起步较早,手段丰富,广泛开展了多媒体教学、网络教学,并建有儿科专业数据,近年在中医儿科教材建设中业绩突出,为多部教材的副主编或主编单位。

该学科具有全国最大的临床实践教学基地,病源广、病材多、管理科学,临床实践教学效果显著,在医、教、研各方向居于全国同行业前列。

    河南中医学院儿科学科作为国家中医药管理局重点学科,并为国家中医行业继续重点建设的单位,在临床实践、基地建设、教材建设和教学研究方面都作出了突出贡献,特推荐为教育部国家级精品课程。

作者:学科办 来源:儿科医院
  • 上一篇:校内督导组评价
  • 下一篇:没有了
  • 相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容:
    本类推荐
    本类固顶
    • 没有
  • 中医儿科学(http://www.tcmchild.com/) © 2010 版权所有 All Rights Resverved.
  • 网站制作:河南中医学院第一附属医院儿科医院 |