您现在的位置:首页 >> 教学实施 >> 教学效果 >> 内容

校内督导组评价

时间:2010-4-21 18:49:30 点击:5

1.河南中医学院教学督导组冯明清教授评价

中医儿科学课堂教学符合教学大纲要求,教学内容丰富,教学重点突出、难点和疑点讲解清晰,教学手段先进,能结合教学内容选择恰当的教学方法,利用PBL教学法、多媒体课件、中医临床模拟实验室等先进教学手段和设备,教师临床经验丰富、均善于运用临床实例教学,激发学生学习兴趣,便于学生理解和掌握复杂的临床医学知识;很好地培养学生的学习方法,改变了学生死记硬背的学习模式,提高了学习效果和成绩,因此受到学生的一致好评。

实践教学过程科学、合理、全面,教学方法成熟,对提高学生的动手能力具有重要的意义。在多年历次本科教学水平评估中,中医儿科学均获得了优异成绩,在我校产生了重要影响。

2.河南中医学院教学督导组唐宋教授评价

该课程2004年被评为河南省精品课程,经过几年努力,该课程已达到了申报国家精品课程的水平。
   
中医儿科学教学队伍结构合理,整体素质高,教学内容信息量大,基础理论与实践结合紧密,教学方法与教学手段灵活、多样、实用而且运用恰当。有与教材配套使用的临床技能实验指南,并且能够把临床专病的学术研究成果写进教材运用于课堂教学,提高了教学质量,形成了突出的课程特色。

中医儿科教学团队能够运用多种教学方法与手段,利用多媒体教学及网络辅助教学,勇于探索中医儿科教学的新模式,提高了教学效果,受到学生好评。

作者:学科办 来源:儿科医院
  • 上一篇:校内同事评价
  • 下一篇:校外专家评价
  • 相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容:
    本类推荐
    本类固顶
    • 没有
  • 中医儿科学(http://www.tcmchild.com/) © 2010 版权所有 All Rights Resverved.
  • 网站制作:河南中医学院第一附属医院儿科医院 |