您现在的位置:首页 >> 师资队伍 >> 教学队伍 >> 内容

教学队伍与结构

时间:2010-4-21 19:03:23 点击:21

 

本课程主讲教师有12名,教学团队为河南中医学院优秀团队,团队负责人为中华中医药学会儿科专业委员会副主任委员,河南省教学名师,全国第四批名中医继承人指导老师,全国为数不多的中医儿科博士生导师之一。团队教师责任感非常强,团队协作好。教学团队学历层次高,年龄结构和学缘结构合理,其中有河南省青年学术和技术带头人培养对象2名,河南省青年骨干培养对象2名,获中医儿科学双语教学资格教师1名。其具体结构如下:

1.学历结构

博士2名,在读博士1名,硕士6名,学士3名。硕士以上学历9名,占75%

2.职称结构

正高职称 3名;副高4名;中级及以下人员5名;

 

3.年龄结构

50岁以上1名;50岁~356名;35岁以下5名。

4.学缘结构

本校毕业6名,外院毕业6人。其中翟文生毕业于南京中医药大学、马丙祥毕业于成都中医药大学、任献青毕业于北京中医药大学(211)、张建毕业于南京中医药大学、单海军毕业于北京中医药大学,黄岩杰就读于日本滨松大学。外校毕业的6名教师均来自于国内知名中医药大学或国外大学。

 

5.师生配置比

本教学团队主要承担中西医结合专业(平均每年约380人)、康复专业本科(每年约50人)、留学生中医本科专业(每年15人)等专业的课程,并承担有中医儿科硕士生(每年15人),博士生(每年2人)的教学任务。理论课师生配置比为137。临床实习师生配置比为13

作者:学科办 来源:儿科医院
  • 上一篇:教学改革与研究
  • 下一篇:没有了
  • 相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容:
    本类推荐
    • 没有
    本类固顶
    • 没有
  • 中医儿科学(http://www.tcmchild.com/) © 2010 版权所有 All Rights Resverved.
  • 网站制作:河南中医学院第一附属医院儿科医院 |