中华中医药学会中医各家学说专业委员会主任委员、北京中医药大学中医医史文献学科带头人、图书馆名誉馆长、著名中医学家、博士研究生导师鲁兆麟教授,山东中医药大学中医各家学说教研室主任博士研究生导师刘桂荣教授,河南中医学院特聘教授、省管专家、博士研究生导师司富春教授,中华中医药学会医古文分会主任委员,著名专家许敬生教授等对《中医各家学说》的师资水平、教学效果、教学方法与教学手段、教改成就等给予很高的评价。

  



河南中医学院的各家学说课程搞得很有创意,很有生气。 起点高,构思精,基础厚,很好的把握了各家学说的精髓,把各家学说课程和当代名医的学术经验的继承,中原地区的历史文化紧密的结合起来,拓宽了学生的知识面和知识结构,开阔了学生的视野,对于学生将来的医学生涯有莫大的帮助。

河南中医学院的各家学说教研室是一支很强的教学科研队伍,老中青三代结合,在专业背景、学术素养、科研能力、职称、学历方面都很合理,在精品课程建设,教材编写,教学改革,课件制作方面取得了不错的成绩。

中医药事业要发展,中医临床基础学科也要跟上,作为中医基础的各家学说也要不断地进步和发展。

我很乐意推荐河南中医学院各家学说课程成为省级精品课程,希望以此为努力,更上一层楼。

中华中医药学会医古文分会

主任委员: 许敬生

2010年2月9号