课程简介

   《医学生物学》课程于1982年重新恢复上课,当时只有一名专职教师,开课的学时只有18学时。1984年专职教师发展为3人,学时增加为30学时,当时受各方面因素限制,只开设理论课,没有实验课。1985年,随着生物实验室的建立,相继开设了实验课,使得理论教学与实验教学有机结合,教学效果不断提高。... [详细]

如何联系我们?

Email:zxl7666@163.com

办公室地址:A438

教学改革

当前位置 :  首页>>教学改革

教学改革

     近五年来教学改革、教学研究成果及其解决的 问题(不超过十项) 教学改革: 本课程教师首先使用多媒体教学方法,增大了教学容量,提高了 教学效率,在有限的时间内给学生提供更大的信息量,灌输更多的知识。同时 ,多媒体教学能够比较彻底地分解知识技能信息的复杂度, 另外在应用“启发式教学模式”的基础上,积极探索用多样化的 教学形式,加强学生综合素质教育。鼓励教师发挥个人特色,将科研成果引入 教学中去,改变传统的上课模式,充分发挥教师的主导作用 ,积极引导学生对本基础理论和基础知识的学习掌握,加强本课 程与医药联系的实例讲解,使学生由被动接受变主动学习的教学改革,显著地 提高了教学效果。