课程简介

   《医学生物学》课程于1982年重新恢复上课,当时只有一名专职教师,开课的学时只有18学时。1984年专职教师发展为3人,学时增加为30学时,当时受各方面因素限制,只开设理论课,没有实验课。1985年,随着生物实验室的建立,相继开设了实验课,使得理论教学与实验教学有机结合,教学效果不断提高。... [详细]

如何联系我们?

Email:zxl7666@163.com

办公室地址:A438

教学情况

当前位置 :  首页>>教学情况

教学情况

     《医学生物学》是河南中医学院药学院一年级学生重要基础课程,以年富力强 的中青年教师组成的课程组,继承了该课程老教师的优良传统,不断开拓创新 ,近年来在教学改革的诸多方面取得了优异的成绩,得到专家和学生的一致认 可。学生对本课程教师的评价很高, 本课程近年来共面向医学专业本科学生讲授近6000人次,考试及格率维持在95% 以上,优秀率维持15%左右。在每学期学校组织的背靠背的学生对课堂教学质量 评价的信息反馈表中,学生对教师备课,知识传授,培养能力,思想教育,教 育方法及手段等项目进行综合评价,学生对教学效果的评语包括“讲课认真, 内容充实,思路清晰,生动活泼”,“应用多媒体教学,形象生动,启发性强 ”等。问卷调查表明学生满意度90%以上,评价资料归档并有详细记录。