课程简介
生理学双语教学结合我校学生英语水平的实际情况及生理学教育的特殊性,采用以下的教学模式从“渐进过渡型教学模式”向“浸入型双语教学”模式发展。尝试三个不同层次的双语教学:
第一个是简单渗透层次,上课时用英文讲解某些医学定义、重要概念、诊断和关键词,让学生多一些机会接触外语;
第二个是整合层次,讲课时在上述基础上,交替使用中英文,让学生学会如何用英文表达中文内容;
第三是双语思维层次,让学生学会用母语和外语来思考解答问题;保证第二层次;争取第三层次。
教学从促使学生掌握基础知识、培养学生的英语思维能力、督促学生改变学习习惯、拓宽教学视野和范围四个方面入手。本课程以理论教学为主,采用理论讲学、教学实验和讨论等多种途径进行教学。理论讲学重在让学生掌握基本知识和基本理论,且在内容上前后呼应,以各种理论贯穿整个教学内容。使学生掌握生理学的基础知识,从而进行系统而完整的学习。更了解生理学的前沿动态,达到与国际交流互动的目的。
河南中医学院基础学院:版权所有 ¦ 地址:郑州市郑东新区龙子湖高校区 ¦ 邮编:450046